BRK-Impfzentrum HofheimBRK-Impfzentrum Hofheim

Sie befinden sich hier:

2. BRK-Impfzentrum Hofheim

Öffnungszeiten Impfzentrum Hofheim

HOFHEIM - Im Impfzentrum in Hofheim, das vom Bayerischen Roten Kreuz im Auftrag des Landkreises Haßberge betrieben wird, gelten aktuell folgende Öffnungszeiten:

Mittwoch bis Sonntag in der Zeit zwischen 15:00 und 19:30 Uhr.

Zu diesen Zeiten ist nach wie vor das Impfen ohne Termin möglich. Kinderimpfungen finden ab Mai jeden Sonntag statt, teilt das Landratsamt mit.

Allgemeine Informationen rund um die Corona-Schutzimpfung und zu gewünschten Terminvereinbarungen gibt es hier: https://www.hassberge.de/buergerservice/gesundheit/corona-virus/impfzentrum.html

Impfbus des Landkreises rollt von Mai bis Juli durch die Haßberge - hier die nächsten Termine

LKR. HASSBERGE - Um die Impfkapazitäten im Landkreis Haßberge weiter zu steigern und noch mehr Menschen ein niederschwelliges Impfangebot machen zu können, ist ab Mai bis Juli ein Impf-Bus in den 26 Städten, Märkten und Gemeinden des Landkreises unterwegs, wie das Landratsamt Haßberge mitteilt. Hingehen, Personalausweis zeigen, Schutzimpfung erhalten - ganze ohne Termin kann man sich hier von einem mobilen Impfbusteam impfen lassen. Umgesetzt wird die Sonderimpfaktion unter anderem mit Beteiligung von Impfteams des BRK-Kreisverbandes Haßberge. „Wir wollen noch Unentschlossenen ein sehr einfaches und unbürokratisches Impfangebot machen. Ganz nach dem Motto, wenn die Menschen nicht zum Impfstoff kommen, dann kommt der Impfstoff eben zu den Menschen“, so Landrat Wilhelm Schneider.

Geimpft wird mit den Vakzinen von Comirnaty BioNTech Pfizer, Spikevax Moderna oder Nuvaxovid Novavax. Personen ab zwölf Jahren können in Begleitung eines Erziehungsberechtigten eine Schutzimpfung erhalten. Jugendliche zwischen 16 und 18 Jahren können mit einer schriftlichen Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten oder den Erziehungsberechtigten das Impfangebot wahrnehmen. In dem Bus sind Erst-, Zweit- sowie Booster-Impfungen (3. und 4. Impfung) möglich.

Was muss ich zur Impfung mitbringen?
Zum Impftermin ist der Personalausweis und – wenn vorhanden – der Impfpass mitzubringen. Wer zur Zweit-, bzw. Auffrischungsimpfung kommt, muss einen Nachweis über die vorangegangenen Impfungen mitführen (Impfpass, digitales Impfzertifikat oder Impfdoku).

Kinderimpfungen sind im Impfbus nicht möglich, diese werden ab Mai ausschließlich im Impfzentrum Hofheim durchgeführt – immer sonntags von 15.00 bis 19.30 Uhr. Eltern, die ihre Kinder im Alter von fünf bis elf Jahren impfen lassen möchten, können Termine über das Bayerische Impfportal (BayImco) online buchen unter: www.impfzentren.bayern.de. Wer über keinen Internet-Zugang verfügt, kann auch weiterhin über die Hotline 09521/27-769 (Montag – Freitag 9.00 bis 12.30 Uhr sowie am Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr) einen Termin vereinbaren.

An Sonntagen können sich im Impfzentrum Hofheim aber auch andere Personengruppen impfen lassen.

Voraussetzungen für eine Impfung Fünf- bis Elf-Jähriger:
• Begleitung eines oder beider Erziehungsberechtigter
• bei Begleitung nur eines Erziehungsberechtigten muss zusätzlich das Einverständnis des anderen Erziehungsberechtigten vorliegen
• bei Alleinerziehenden bitte Nachweis mitbringen über das alleinige Sorgerecht
• Impfpass (falls vorhanden), Geburtsurkunde / Ausweisdokument

Weitere Informationen rund um das Thema Kinderimpfungen gibt es auf der Seite des Bayerischen Staatsministeriums für Gesundheit und Pflege unter: https://www.stmgp.bayern.de/coronavirus/impfung/

Ab 1. Mai gibt es im Landkreis Haßberge nur noch das Impfzentrum Hofheim, das vom Bayerischen Roten Kreuz Haßberge betrieben wird. Dieses hat geöffnet von Mittwoch bis Sonntag von 15.00 bis 19.30 Uhr. Zu diesen Zeiten ist Impfen ohne Termin möglich. Wer möchte, kann aber auch einen Termin vereinbaren unter: www.impfzentren.bayern.de, bzw. telefonisch 09521/27-769 (Montag – Freitag 9.00 bis 12.30 Uhr sowie am Donnerstag von 9.00 bis 16.00 Uhr).