Termine für den ImpfbusTermine für den Impfbus

2. Termine für den Impfbus

Impfbus rollt durch den Landkreis Haßberge

Serviceangebot des Impfbusses bleibt bis September erhalten

LKR. HASSBERGE - Um die Impfkapazitäten im Landkreis Haßberge weiter zu steigern und noch mehr Menschen ein niederschwelliges Impfangebot machen zu können, ist der Einsatz des Impfbusses bis Ende September verlängert worden. Die Verhandlungen mit dem beauftragten Busunternehmer konnten erfolgreich abgeschlossen werden.

Der Impfbus ist damit weiterhin in den 26 Städten, Märkten und Gemeinden des Landkreises unterwegs, wie der zuständige Landkreis Haßberge mitteilt. Hingehen, Personalausweis zeigen, Schutzimpfung erhalten - ganze ohne Termin kann man sich hier von einem mobilen Impfteam impfen lassen. Geimpft wird mit den Vakzinen von Comirnaty BioNTech Pfizer, Spikevax Moderna oder Nuvaxovid Novavax. Personen ab zwölf Jahren können in Begleitung eines Erziehungsberechtigten eine Schutzimpfung erhalten. Jugendliche zwischen 16 bis 18 Jahren können mit einer schriftlichen Einverständniserklärung eines Erziehungsberechtigten oder den Erziehungsberechtigten das Impfangebot wahrnehmen. In dem Bus sind Erst-, Zweit- sowie Booster-Impfungen (3. und 4. Impfung) möglich.

Kinderimpfungen sind im Impfbus nicht möglich, diese werden ab Mai ausschließlich im Impfzentrum Hofheim durchgeführt – immer sonntags von 15:00 bis 19:30 Uhr. Eltern, die ihre Kinder im Alter von fünf bis elf Jahren impfen lassen möchten, können Termine über das Bayerische Impfportal (BayImco) online buchen unter: www.impfzentren.bayern.de. Wer über keinen Internet-Zugang verfügt, kann auch weiterhin über die Hotline 09521/27-769 (Montag bis Freitag von 9:00 bis 12:30 Uhr sowie am Donnerstag von 9:00 bis 16:00 Uhr) einen Termin vereinbaren. An Sonntagen können sich im Impfzentrum Hofheim aber auch andere Personengruppen impfen lassen.

Voraussetzungen für eine Impfung Fünf- bis Elfjähriger:

• Begleitung eines oder beider Erziehungsberechtigter
  • bei Begleitung nur eines Erziehungsberechtigten muss zusätzlich das Einverständnis des anderen Erziehungsberechtigten vorliegen
  • bei Alleinerziehenden bitte Nachweis mitbringen über das alleinige Sorgerecht
  • Impfpass (falls vorhanden), Geburtsurkunde / Ausweisdokument

Im Impfzentrum Hofheim  ist von Mittwoch bis Sonntag, jeweils von 15:00 bis 19:00 Uhr, die Impfung ohne vorherige Terminvereinbarung und Registrierung möglich. Durchgeführt werden Erst-, Zweit-, Dritt- und Viertimpfungen („Booster“). Vor Ort kann zwischen den Impfstoffen Moderna (ab 30 Jahren), Biontech (ab zwölf Jahren) und Novavax (ab 18 Jahren) gewählt werden.

Es besteht aber auch weiterhin die Möglichkeit, einen festen Termin mit der vorherigen Registrierung unter www.impfzentren.bayern zu buchen. Wer über keinen Internet-Zugang verfügt, kann auch über die Hotline 09521/27-769 (Montag bis Freitag von 9:00 bis 12:30 Uhr sowie Donnerstag von 9:00 bis 16:00 Uhr) einen Termin vereinbaren.

Zum Impftermin ist der Personalausweis und – wenn vorhanden – der Impfpass mitzubringen. Wer zur Zweit-, bzw. Auffrischungsimpfung kommt, muss einen  Nachweis über die vorangegangenen Impfungen mitführen (Impfpass, digitales Impfzertifikat oder Impfdoku).

Es besteht weiterhin für alle Bürgerinnen und Bürger die Möglichkeit, sich im Impfzentrum oder im Impfbus zur Corona-Schutzimpfung ärztlich beraten zu lassen. Ein Besuch im impfzentrum/Impfbus ist nicht zwingend mit einer Impfung verbunden. Auch für ein Beratungsgespräch ist keine vorherige Terminvereinbarung erforderlich.